Dile adiós a la cuaresma con un rico pescado a la veracruzana

Dile adiós a la cuaresma con un rico pescado a la veracruzana

El pescado a la veracruzana es uno de los platillos típicos de México. Para que te despidas de la cuaresma de una manera rica aquí te decimos cómo prepararlo.

Ingredientes:

  • 4 filetes de pescado de tu preferencia
  • 1 tomate rojo (jitomate) grande sin piel en medias lunas (para blanquearlo y retirar la piel más fácilmente, hacer una cruz con un cuchillo en la parte inferior y sumergirlo en agua hirviendo por unos 2 minutos)
  • 1 pimiento verde en tiritas
  • 1 cebolla en juliana
  • 2 dientes de ajo medianos picados finamente
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 3 cucharadas de aceitunas verdes sin hueso
  • 1/2 taza de puré de tomate
  • 1 cucharadita de sazonador o consomé en polvo disuelto en un poco de agua tibia
  • 1/2 cucharadita de orégano molido
  • 1/2 cucharadita de tomillo molido
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
  • Polvo de ajo
  • Un poco de harina
  • Aceite de oliva
  • 4 chiles “güeros” en vinagre
  • Arroz al vapor como guarnición

Elaboración:

En una sartén previamente caliente agregar un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla y el ajo. Incorporar después las tiritas de pimiento verde y saltear. Añadir después el tomate, el puré de tomate, el consomé disuelto en agua y dejar hervir a fuego medio unos minutos. A continuación agregar las alcaparras, aceitunas, orégano, tomillo, laurel y un poco de pimienta. Rectificar sazón y si es necesario agregar un poco de sal. Dejar unos minutos y por último añadir los chiles curtidos y apagar el fuego.

Sazonar los filetes con sal, pimienta y polvo de ajo al gusto. Cubrirlos con harina y después sacudirlos para quitar el exceso. En un sartén calentar un poco de aceite de oliva y freírlos por ambos lados, agregar la salsa y dejar hervir a fuego lento unos minutos. Servir cada filete acompañado de arroz al vapor.

Acerca de 

Licenciada en Comunicación por la Universidad Autónoma de Barcelona, especializada en Maestría en Medios, Comunicación y Cultura.

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